8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Каким образом получили такой огромный урожай?

    1. Благодаря севу по технологии и посевным машинам Еруслан. Только органическое земледелие, без химии и гербицидов.

    2. Посевные машины Ерусланова позволяют регулировать интервалы между заделываемыми семенами. Помните квадратно-гнездовой посев «королевы полей»? Ну так вот в положении королевы здесь пшеница. Каждое растение отстоит от других на положенное расстояние, так что при кущении из каждого семени возникает реально куст пшеницы, и корням его мочковатым хватает и места, и питания. Отсюда и урожайность высокая, и расход семян низкий.

  2. Олег Павлович

    Я так понимаю, что ежели менять стиль отношения к Земле, и не идти путём использования химикатов и не идти путём использования плуга, то данный урожай станет обычным, а более высокий урожай не станет фантастикой.

    1. Совершенно правильно понимаете!

  3. Вадим Цидов

    Здравствуйте, Алексей Константинович!

    Обращается к Вам Вадим. Я являюсь на данный момент управляющим сельхозбизнеса (2 крупных сельхозпредприятия) в Нижегородской области с общим количеством пашни 10 000 Га.

    Также мы являемся одним из крупнейших производителей молока в области. Общее количество дойного стада на 2 предприятия 1600 голов.

    Я сам по образованию инженер-механик и специального сельхозобразования не имею, но постоянно самообразовываюсь. Может это и к лучшему, что у меня нет классического сельскохозяйственного образования, так как я всё в своей новой деятельности перепроверяю и пропускаю через логику, а также через современные научные достижения.

    Меня заинтересовала Ваша сеялка и дальнейшее её развитие в уборочный комплекс, а также комплекс зерноочистительного и зерносушильного оборудования.

    Считаю, что Вы на правильном пути. Наша цивилизация уничтожит себя через неразумную обработку почву и химизацию продуктов питания. Здоровье людей напрямую зависит от того, что они едят.

    Мы сейчас сталкиваемся с проблемой здоровья у коров при производстве сырого молока. Вроде мы используем правильные рационы, правильно содержим, но некоторые коровы болеют, потому что многие входящие ингредиенты корма, в частности ячмень, я считаю, неполноценные по некоторым микроэлементам, по белку и т.д. И все потому, что мы «пичкаем» растения минеральными удобрениями, вместо того, чтобы получать все необходимые минеральные вещества в естественной форме из подпочвы через капилляры. Соответственно мы теряем в продуктивности коровы и несем убытки.

    Мы хотим уйти от применения минеральных удобрений, которые в основной массе не используются растениями, а только загрязняют почву тяжелыми металлам, оставив только внекорневые подкормки микроэлементами и полезной микробиологией.

    Вы правильно говорите, что нас не должен волновать как урожай, так и неурожай. Вероятность неурожая по новой технологии резко снижается, а урожай нас не волнует, так как себестоимость по Вашей технологии падает.

    Подскажите как можно увидеть в ближайшее время работу Вашей сеялки и где?

    Возникают вопросы, которые хотелось бы разрешить:

    1. Если не использовать минеральные удобрения, то как это сказывается на урожайности?

    2. Если не применять гербициды, то что происходит с сорняками, действительно сеялкой можно «забить» сорняки?

    Мы также занимаемся выращиванием картофеля. Есть ли у Вас техника, которая позволяет также эффективно работать и по картофелю?

    Письмо немного сумбурное, но только от того, что нахожусь под впечатлением от воплощенного Вами иного принципа обработки почвы.

    Спасибо. Жду ответа.

    С уважением,

    Вадим Цидов

    1. Здравствуйте, Вадим!

      Благодарю Вас за Ваш пытливый ум, так же в следующей записи в нашем блоге дополню свой ответ фотографиями.

      Я отвечаю на Ваш вопрос:

      1. Если не использовать минеральные удобрения, то как это сказывается на урожайности?

      В традиционных технологиях, без паров урожайности не бывает, а как показали недавние годы засухи - её нет и по парам. Поэтому и подсыпают аграрии соли в землю в погоне за призраком урожайности. А выбрав лимиты здравого смысла, за бугром их уже прут туда до тонны.

      Диаметрально противоположный же подход у Николая Андреевича Зеленского. Он силами природы, за счёт бинарных посевов и конденсации атмосферной влаги не только решает проблему урожайности, даже по засухе, но и повышает плодородие земли. И ни в какое сравнение получаемые им результаты не идут с результатами тех, кто в жесточайших условиях засухи получает исключительно дырки от бубликов.

      Ярчайший тому пример: урожайность подсолнечника в нашем Шолоховском районе получилась от полутора до трёх центнер. Только Задорожный В. Н. за счёт невероятной удачи выхватил по 7 ц. с га.

      Профессор же Зеленский на своём поле в тех же условиях получил 24 ц/га. семян подсолнечника превосходного качества.

      На снимке (фото будет прикреплено в новой записи блога): я стою на поле профессора под подсолнечником, к которому приезжали фотографироваться и американские учёные. А придерживает у меня его над головой фермер Головатый Геннадий Степанович, который также как и вы не имеет специального сельхоз образования (он инженер-электрик воздушных судов), но за счёт самообразования – на голову выше тех, кого принудительно научили делать так - как не надо делать.

      А именно: не больше кулачка ребёнка были шляпки подсолнечника на полях в том году при абсолютной засухе и 42 градусной жаре (в тени). Некоторые аграрии даже не скашивая его - не запахивали, а просто закультивировали. Паровым культиваторам нечем было забиваться.

      Как выстояло это чудо природы известно Богу и более чем досконально точно доктору с/х наук, профессору, зав. кафедрой факультета растениеводства ДОН ГАУ – Зеленскому Николаю Андреевичу. На снимке не генно модифицированный продукт, а наш отечественный сорт «Донской-60».

      К выше сказанному добавлю, что и пшеницы на полях учхоза, за счёт бинарных посевов они получают не менее 42 ц. с гектара. А сеют так:

      — фото будет прикреплено в новой записи блога

      После одного прохода по люцерне дискатором «Рубин» фирмы «Лемкен», (он многое пропускает) поле засевается сеялкой СЗП-3.6. И растут на поле две культуры. Одна работает на плодородие земли, другая непосредственно на удовлетворение человека.

      Обратите внимание, что пшеница среди зимы не жёлтая, а зелёная как зелёный лук. Природа сама перенасытила землю азотом и др. питательными веществами. По пшенице видны замёрзшие листья люцерны. Они будут расти вместе с пшеницей, и кормить землю. Это и есть Самовосстанавливающееся земледелие на основе эколого-адаптивного системного подхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.